返回联盟首页 | 共产党员网

365bet 滚球

我县一工作案例获“黄山市机关党建十大好新闻好案例”

发稿时间:2019-03-18      稿源:

 

近日,由市直机关工委开展的2018年度“黄山市机关党建十大好新闻好案例”评选活动结果日前揭晓,由我县申报的“休宁县实施社区‘点单’部门‘买单’名列其中。

社区“点单” 部门“买单”是我县在原有机关社区结对共建的基础上,建立社区大党委、网格党支部、楼宇党小组、党员中心户“四级”组织架构为载体的大网络,实行“网格收单、社区点单、大党委成员单位接单”的菜单式服务方式。截至目前,共建立网格党支部22个,小区楼栋党小组27个,党员活动点34个;四个社区每月轮流承办例会,听取对社区党建、社区治理意见建议和方法思路。

自“大党委”成立以来,召开联席会议10余次,涉及教育、养老、卫生、安全、环保等众多内容;梳理出社区居民需求清单100余项、资源清单80多项,实施共建项目175个。通过社区“大党委”机制的运行,98家县直共建单位资源下沉到社区,各类资源实现了有效整合,基层治理能力不断提升。横江社区被命名为市级基层党组织标准化建设示范点,万宁、横江社区被评为市级美丽社区,4个社区也获得省级文明社区称号。