返回联盟首页 | 共产党员网

365bet 滚球

溪口镇“五个一”开展党员冬训

发稿时间:2019-02-25      稿源:胡芳

 

溪口镇“五个一”开展党员冬训

溪口镇为强化党员干部教育,激发广大党员干部新时代新担当新作为,采取“五个一”在春节前后组织各党组织开展党员冬训,切实提高广大党员的政治站位和党性修养。一个主题。镇党委结合镇村实际,确定本次党员冬训的主题为“新时代,新担当,新作为”,并要求各党组织结合脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、移风易俗、扫黑除恶等中心工作开展党员培训。一个指导组。镇党委成立了党员冬训指导组,镇党委政府主要领导亲自挂帅,班子成员分片包支部全程参与指导,并以普通党员身份参加组织生活。一次学习。组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并为流动党员补课;组织党员借助“学习强国”平台开展学习,掌握党的方针政策。一次述职评议。党员冬训会上,党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,党员从履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面开展述职,查找自身差距和不足,并对党支部和党员进行民主评议。一次组织生活会。精心筹备和组织开好组织生活会,会前班子成员之间谈心交心,征求意见,会上认真开展批评与自我批评,达到增进党组织凝聚力和班子团结战斗力的目的。

截止目前,该镇42个支部800余名党员参加党员冬训。通过党员冬训,进一步树牢广大党员干部的“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。