返回联盟首页 | 共产党员网

365bet 滚球

源芳乡多措并举加强流动党员管理

发稿时间:2019-02-14      稿源:吴桂芳

 

源芳乡多措并举加强流动党员管理.JPG


? ? 自驻杭流动党支部以来,源芳乡多措并举加强党组织管理,确保流动党员“离乡不离党、流动不流失”,真正让流动党员教育不掉队、服务不掉线、作用能发挥。

? ? 一是摸清底数,确保党员不流失。年初要求各党组织进行党员外出务工、定居等情况大摸排,定期掌握流动去向,及时进行信息更新,建立流动党员信息台账,目前该乡流动党员80余人登记在册,主要流出地为杭州、合肥、上海;二是搭建平台,确保思想不落伍。建立流动党员微信群,通过网络建立起常态化联系机制,并及时在群内传达和宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及最新政策理论和重要会议精神,让党员在外也能跟进队伍;三是组织送学,确保关心不迟到。每年定期赶赴杭州召开驻杭流动党支部年度例会,为在外20多名党员送去组织关怀,了解党员们生活情况,并开展交流座谈,积极为家乡发展建言献策。四是强化教育,确保学习不掉队。利用流动党员国庆、春节返乡时机,全面做好流动党员集中“补课”工作,强化党员党性意识,提高党性修养,截至目前,已开展流动党员教育学习3次,参与流动党员120人次。

?