返回联盟首页 | 共产党员网

365bet 滚球

季必俊参加指导流口镇党委2018年度民主生活会

发稿时间:2019-02-14      稿源:秦玲美

 

QQ图片20190214081717.jpg

? ? 2月13日,县委常委、组织部长季必俊参加指导流口镇党委2018年度民主生活会。县纪委、县委组织部相关同志参加会议。

? ? 会前,季必俊亲自审定了民主生活会安排方案,认真审阅了流口镇党委班子及成员对照检查材料。会上,通报了流口镇党委2017年度、“讲严立”专题警示教育及脱贫攻坚领域专项巡察反馈意见整改落实专题民主生活会查摆问题整改落实情况。流口镇党委书记吴真珍代表党委班子从思想政治、精神状态、工作作风三个方面分析了当前镇领导班子存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确了今后努力的方向及整改措施。随后,党委班子成员分别作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志即对其开展批评。

? ? 季必俊指出,开展民主生活会是党内加强民主的重要制度,是坚定制度自信的重要表现。一要聚焦突出问题,抓好整改落实。下一步班子的整改方案和措施要在一定范围内进行通报,整改工作要接受监督,必须坚持实事求是、真整真改。二要树牢“四个意识”,坚持学思践悟知行合一。要不断强化创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的主要内容,坚持读原着、学原文、悟原理,确保学深悟透、融会贯通,始终保持各项工作的正确方向。三要勇于担当,推动各项工作任务落地见效。流口镇在全域环境整治等方面的任务还比较重,经济发展、脱贫攻坚等方面还要统筹谋划,而招商引资、项目建设是薄弱环节,要有时间概念,下狠功夫,切实推进各项工作再上新台阶。四要落实主体责任,加强领导班子自身建设。镇党委领导班子一定要把管党治党列入重要议事日程,党委书记要切实履行好第一责任人职责,把班子自身建设、党的建设、干部队伍建设抓紧抓实抓出成效。流口镇要以此民主生活会为新起点,紧抓会议主题,以新气象新担当新作为开展流口镇新一年的各项工作。

? ? 会后,季必俊同志对流口镇的贫困户开展了走访慰问活动,为他们送去新春祝福。