返回联盟首页 | 共产党员网

365bet 滚球

我县召开2018年脱贫攻坚市际交叉考核县级汇报座谈会

发稿时间:2019-01-24      稿源:

 


122日下午,省脱贫攻坚市际交叉考核组来我县开展市际交叉考核工作并召开座谈会。县委书记卢邦生出席座谈会并汇报工作,县委副书记、县长吴云忠,县委副书记洪建坤,分管副县长洪洁参加会议。

会上,考核组一行就本次考核的目的、内容、重点和纪律做了简要说明。卢邦生就2018年我县脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作重点作了汇报。

卢邦生表示,2018年,我县强化精准领导,七位一体攻坚责任进一步压实;强化精准贯彻,十大工程各项政策进一步落地;强化精准推进,五大重点攻坚工作进一步落实;强化精准聚焦,工作基础进一步夯实;强化精准创新,工作特色进一步凸显,全面完成了省下达的年度目标任务,全县贫困人口获得感幸福感安全感显着增强。下一步,我县将严格按照省委、省政府的工作部署要求,聚焦深度贫困地区和特殊困难群体,紧盯脱贫攻坚工作中的薄弱环节,进一步巩固脱贫成果,确保脱贫户不返贫;积极转变帮扶思路,加强精神帮扶,进一步激发贫困人口的内生发展动力;强化帮扶措施,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保2019年度各项目标任务高质量完成。

会后,县住建委、县旅委、县卫计委、县教育局、县民政局五家单位主要负责同志接受了考核组的访谈。有关县直单位主要负责同志参加会议。