返回联盟首页 | 共产党员网

365bet 滚球

临溪片举行非公党建四季度活动

发稿时间:2018-12-29      稿源:王玥珺

 

12月27日上午,在东临溪镇非公企业怡兴农产品开发有限公司党建阵地举行临溪片非公党建四季度主题活动。本次活动以“共建区域电商平台,促民营经济高质量发展”为主题,由县委组织部非公办、东临溪镇委员会主办,怡兴公司支部委员会承办,临溪片榆村、源芳、龙田、璜尖、白际乡共同协办,临溪片非公党建企业及部分寻求电商发展的村共同参与。

临溪片举行非公党建四季度活动

活动带领大家走进怡兴公司的生产加工包装车间,体验公司从生产、包装到运输等各个流通环节,在电商经理的带领下,了解电商售前售后、平台美工、广告推广到电商库存调配等电商销售环节。活动还通过了《非公企业定期联络制度》,并就四季度各非公企业提交的《非公企业定期联系单》内容进行了全面梳理和统一答复。活动设置微党课和大家共同学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。

随后,一场以电商和民营经济发展为主要内容的座谈会将此次活动推向高潮。怡兴企业负责人现身说法,通过多年来的电商发展经历,让大家更加了解电商行业、畅谈党建引领给公司电商模式带来的影响。紧接着各非公企业负责人和村支部书记依次对企业和村庄基本情况进行介绍,互相交流分享先进经验,结合当地特色农产品、乡村旅游等方面提出发展诉求、寻求合作。会上临溪片各乡镇非公党建负责人共同讨论如何借助党组织的发展实现党建工作与企业深度交流。

本次活动突出实景代入、现场交流、互动体验,促使组织生活更有“体验感”,推动党支部和党员走进开放的“基地”,不断提高组织生活质量,增强组织生活吸引力、感召力和影响力。通过参观、交流、合作让非公党建成为了推动电商发展的“新引擎”,促进乡镇党组织和非公企业党组织在非公党建范畴下形成共建,架起各党支部间沟通的桥梁,找准党建工作与市场提升的融合点,提高市场管理水平,营造良好的电商发展环境。