返回联盟首页 | 共产党员网

365bet 滚球

卢邦生赴溪口陈霞调研指导重点工作

发稿时间:2018-12-17      稿源:

 

12月15日下午,县委书记卢邦生赴溪口镇木梨硔、陈霞乡小珰调研指导乡村旅游发展、古村落保护整治、月潭水库建设等工作。县领导储晓华、季必俊、程卫华参加调研活动。

沿着登山步道,卢邦生冒雨徒步查看沿途景观打造、环境整治等情况。在村中,卢邦生走进八仙客栈、红杜鹃等农家乐,与经营户拉家常,询问旅游接待情况,共话古村落保护和环境整治为旅游带来的新气象。他还不时驻足与游客交谈,向他们介绍我县的生态优势和旅游资源。

卢邦生对木梨硔古村落保护与环境整治的阶段性成效给予肯定,他要求,要进一步树立生态保护意识,倍加珍惜生态优势和旅游资源,科学处理好旅游开发和生态保护的关系。要规划规范好乡村建设,在加快完善基础设施的同时,避免现代化建设侵蚀古村落,保持好传统村落的历史风貌。要整治好村庄环境,严格管控违建行为,常态化整治好村庄及沿途乱搭乱建、乱堆乱放。要持续做大旅游品牌,统筹谋划好月潭湖景区建设、祖源旅游发展与木梨硔旅游品牌提升的协作共赢,加快打造新产品新业态,强化旅游安全。要引领乡风文明,发挥好党员干部的示范引领作用,量身定制符合自身特色的村规民约,激发群众发展旅游、保护村庄的主体意识,提升乡村振兴内生动力。

来到陈霞乡小珰村,卢邦生亲切看望坚守在月潭水库建设一线的乡村干部,详细了解移民安置点建设、“村委”换届选举等情况。他强调,要进一步认识到选好配优村“两委”班子对推进月潭水库建设的重要意义,切实发挥好基层党组织和党员在换届选举和移民搬迁工作上的先锋模范作用。要统筹推进村“两委”换届选举和月潭水库移民搬迁工作,做到两不误两促进,确保如期完成换届选举工作,为推进月潭水库建设提供坚强的组织保障。要坚持依法依规,以对人民高度负责的态度、在保证工程质量的前提下加快推进月潭水库建设,真正把月潭水库建成德政工程、示范工程、样板工程。当前,要突出抓好安置点宅基地分配和房屋代建工作,确保明年汛期之前库区群众妥善安置、满意入住。

县直有关部门、乡镇负责人参加调研活动。